Chinese

009-C 晨跑新发现:奥斯汀小镇@ 新山  

一般上到新山工作,由于靠近新加坡的关系,我都会选择当日返回的。两周前到那儿出差四天,其中一天因为工作至较迟,就选择了留宿一晚。

这选择,在隔日晨跑时,叫我又有了新发现。本以为四周不过是尚未开店的店铺和毫不起眼的街道,却意外而惊喜地发现了一处景色怡人的地方。

沿着小道两侧的树木,并不是在新马两地随处可见,很有生命力地朝天伸展树枝的雨树  (Rain Tree),而是更像我在纽澳惯见的一种酷似圣诞树,取名揽仁树 (Sea Almond)树木,据说树名由果实貌似橄榄的壳而来。

可别取笑它的名字和懒人同音。它身型魁梧挺拔,漂亮的树形如同沿途有一把又一把雨伞整齐地排列着,欢迎人们的到来。

还不到早上七点,可能是时间还早的关系吧,天空显得特别的蓝。连空中的云彩也像染上了一抹淡淡的蓝。

天渐渐亮了,同一个地方却如同变妆了一样,立即换上了草地的颜色,一片翠绿。

想知道这美丽的地方具体位置在哪里吧?我暂且想卖个小关子,鼓励大家自己去奥斯汀小镇去探索,不难找的。问题在于你是否保持着在平凡生活中探索美的能力吗?

其实美丽的景致到处都有,关键在于是否能让自己有静下心来的时间,好好去感受生活中的美。尤其是当一个人忙了累了烦了的时候,更加需要这种静心的时间。

陈惠谦 William W K Tan

2017年9月5日(星期二)

Advertisements

Categories: Chinese, Others, Places, 中文

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s